簡単なレシピとご一緒に紹介していきます


豚肉と甘とう美人の黒ごま味噌かけ
黒ごまをすりお味噌と甜麺醤、生姜などでたれを作ってみました
ズッキーニの詰め物も京ざくらとパプリカのマリネ
ズッキーニの詰め物も京ざくらとパプリカのマリネ
ズッキーニにミニ赤大根 京ざくらなどを詰め込みチーズで仕上げました
マリネは白ワインビネガーとオリーブオイルで漬け込みパプリカは半熟の色むらがあるのを輪切りにし色鮮やかに
ピーマンのマカロニ詰め
ピーマンのマカロニ詰め
ピーマンにマカロニを詰めてみました
マカロニはツナと黒ごまを混ぜてトースターで焼きました
キャベツとツナのペンネ 2種
キャベツとツナのペンネ 2種
なんちゃってロゼソース
ケチャップと粉ミルクで


にんにくとオリーブオイル
シンプルな味付けです

共通、ブイヨン、塩、こしょう

春野菜と鯛のカルパッチョ
春野菜と鯛のカルパッチョ
材料 
水菜
新玉ねぎ
アスパラガス

今回はイタリアンドレッシングで仕上げしました
カラフルパプリカの肉詰め
カラフルパプリカの肉詰め

イタリアン焼きうどん
イタリアン焼きうどん
マイクロブロッコリーとえびの洋風焼きうどん
オリーブオイルとコンソメでちゃちゃっと

三重なばなの定番炒め
三重なばなの定番炒め
なばなと相性の良いウインナーと卵
塩コショウだけで最高です

タケノコハクサイのさっぱりサラダ
タケノコハクサイのさっぱりサラダ
タケノコハクサイのシャキシャキでみずみずしさを生かしたサラダ
和風だしと和えて鰹節で

紅白だいこんのコロコロ煮込み
紅白だいこんのコロコロ煮込み
出汁と少しの醤油であっさり味付け
ごま油を最後にたらしてあくせんとにしてます
きくいものきんぴら

丸ニンジンと赤ネギと一緒にきんぴらに